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Jardins Suspensos

Jardins Suspensos

Food for the Soul: Carbonara :)

 Olá!

 

 Hoje trago-vos comida para aquecer a alma, dado que para aquecer o corpo deste frio descomunal, servem as meias grossas, os cobertores, as mantas, os edredões, os sacos de água quente, os cachecóis, as golas, os aquecedores de tipos vários...vocês perceberam, eu tenho frio. Portanto, vamos a uma carbonara, shall we?

carbo.jpg

 Ingredientes:

500gr de massa

200gr de bacon em tiras

1 lata de cogumelos laminados

1 lata de milho doce

1 lata de ervilhas cozidas

3 pacotes de natas

100gr de queijo mozzarela em fios 

1 cubo de caldo

azeite, pimenta e noz moscada q.b.

 

 

Preparação:

1 Aquecer uma panela com água e um cubo de caldo;

2 Numa segunda panela, começar a cozinhar o bacon em azeite;

3 Quando a água ferver, introduzir a massa e deixar cozer a gosto, al dente ou para além disso;

4 Quando o bacon estiver mais transparente, juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos mais;

5 Quando a massa estiver cozida, escorre-se e junta-se o queijo, mexendo para que que derreta no calor da massa e de uma forma mais uniforme, reservar;

6 Juntar as natas à mistura que está ao lume e temperar a gosto com pimenta e noz moscada, deixar cozinhar cerca de 10 minutos;

7 Juntar o milho e as ervilhas devidamente escorridos, com um intervalo de cerca de 5-7 minutos entre cada, temperar novamente se necessário;

8 Juntar a mistura de natas à massa já cozida e mexer tudo imediatamente para que a misture não se concentre apenas numa área e se fique com partes só com massa. E está pronto a servir!

 

carbo1.jpg

Sobre os ingredientes:

Eu só uso a massa espirais da Milanezza para este prato porque é uma massa que cresce muito de tamanho na cozedura e o molho mete-se por entre o corte dela, melhorando o prato,

Na cozedura da massa eu não uso sal, porque o bacon será um sabor predominante e já é salgado,

O bacon pode ser qualquer um mas eu adoro o bacon da marca Primor, o sem couro. Na charcutaria podem pedir para vos cortarem duas fatias na grossura 10 e depois partem em casa em três partes ao comprimento e em pedaços pequenos a partir daí, é como eu faço e todos gostam,

Quando vão fritar o bacon no azeite, a quantidade de azeite deve ser forreta, o bacon solta bastante gordura ao cozinhar e ninguém quer uma carbonara gordurosa,

Sempre usei natas normais para este prato mas desde que experimentei a Nata Carbonara da Parmalat, não quero outra coisa. É certo que conseguem ser quase o dobro do preço das regulares mas fazem muita diferença no sabor final! Já vêm condimentadas, têm uma cor amarelada e mesmo a espessura é diferente,

Podem saltar a parte do queijo quase sem prejuízo do resultado final mas ele dá um pouco de sabor e de textura ao prato.

 

E é isto, espero que gostem e se decidirem experimentar, digam como correu!

Beijoo :)

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